Küchenöffnungszeiten

Montag - Sonntag:

12:00 - 14:00 Uhr

17:00 - 23:00 Uhr

Samstag:

17:00 - 23:00 Uhr

Samstagmittag

bis 17.00 geschlossen.

(C) 2019 Restaurant Die Scheune GmbH in Kirkel, All rights reserved
KW 48-2019.jpg

Weingut Korell

Qualität im Einklang mit der Natur

Wer weiß, daß der Boden unsere Existenzgrundlage ist, wird seine Kraft und Vitalität nicht gefährden. Natürliche Verbündete, liebevolle Pflege und der zurückhaltende Einsatz von Schädlingsbekämpfungsmittel unterstützen das ökologische Gleichgewicht.

Die Garantie für einen gesunden und ausgereiften Traditions-Sortenbestand ! von Riesling, Silvaner, Müller-Thurgau und Burgundertrauben - aber auch zum erfolgreichen Neuanbau des Chardonnay. Die Nahe - bereits um die Jahrhundertwende neben Mosel und Rheingau weltbekannt - ist durch die klimatische Gunst und die damit im Einklang stehende Bodenbeschaffenheit geradezu ideal, Klassiker mit langer Reifeperiode zu erzeugen. Kenner wissen das Urspüngliche zu schätzen.

Stuart Pigott fragt in seinem Buch über große deutsche Rieslinge: »Welches Anbaugebiet hat bei den Deutschen den geringsten Bekanntheitsgrad und erzeugt doch einige der besten deutschen Weine?«

 Wein machen heißt ...

Ausdünnug zur Ertragsregulation, selektive Handlese und der schonende Ausbau im Keller sind Grundvoraussetzungen, um die mitgebrachten guten Eigenschaften der Traube zu wecken und zu kultivieren. Diese Bemühungen führen letztendlich zum Erfolg. Der Durchschnittsertrag der letzten Jahre: 70 hl/ha

Beste Jahrgänge: 1999, 2001, 2002, 2003, 2004

Die Vinifikation erfolgt bei Rotwein durch mehrtägige Maischegärung, anschließend biologischer Säureabbau im Stahltank, dann bis 15 Monate Lagerung im Holzkfass. Die Weißweinbereitung erfolgt durch gezügelte Gärung, langes Feinhefelager, und relativ frühe Füllung auf Flaschen. All unsere Winzersekte sind aus eigenen, hochwertigen Sektgrundweinen nach der methode champeniose bereitet. Hochwertige Destillate runden unser Sortiment ab.

Wir würden uns freuen, auch Sie in unserem Weingut begrüßen zu dürfen.

Weingut Stentz

Hier, im Weinanbaugebiet Pfalz, an der südlichen Weinstraße in unmittelbarer Nähe zum Rhein und nur 15 km vom Elsaß entfernt, finden Sie das romantische Weingut und Gästehaus Stentz, das Zuhause der Winzerfamilie Stentz. Die Jahreszahl 1700 steht eingemeißelt über dem Sandsteingewölbe der Schatzkammer des denkmalgeschützten Anwesens. Aus der "ehemaligen Wagnerei" wurde in liebevoller Restaurierung das historische Fachwerkgehöft mit anspruchsvollem, familiären Ambiente geschaffen. Treten sie ein in die geheimnisvolle Welt der Weine. In gastfreundlicher Atmosphäre wird jede Weinreise zum Weingut Stentz ein unvergessliches Erlebnis!
Faszination - Wein
Immer wider gibt es Weine, die von Natur aus unberechenbar sind und uns neugierig machen. Die höchsten Respekt verdienen, damit sie ihre besonderen Eigenschaften zum Ausdruck bringen können. Wein ist seit Jahrtausenden für viele ein anregendes, lebensspendendes und lebenserhaltendes Getränk. Gerade für die Chardonnays erhält das Weingut Stentz große Anerkennung von Journalisten und Kunden gleichermaßen. Und neben vielen Sorten liegen auch ein paar Raritäten in den Weinkellern. Neugierig geworden? Lust zum Probieren?! Winzermeister Jürgen Stentz freut sich auf Sie.
Der Perfektion genähert
In unseren Weinkellern vergären Weißweine vorgeklärt, gezügelt und lange, um die optimale Ausbeute von Sorten- und Fruchtaromen zu erzielen. Dabei wird die natürliche Gärungskohlensäure durch sanfte Filtration und Lagerung in Edelstahlbehältern erhalten.
Bei den Rotweinen erhöht die lange Maischestandzeit die Kraft, die Farbe und Ausdruckstärke, und prägt den typischen Sortencharakter. Klassisch und ganz traditionell vergären sie anschließend im großen Eichenholzfass oder kleinem Barrique. Der biologische Säureabbau macht sie samtig, zart und zudem sehr bekömmlich.